Описание

Очень вкусная, сладкая выпечка. Пеку такой венок каждый год на протяжении 5 лет! Дети с удовольствием его едят!

Ингредиенты

основные

лимонная цедра  по вкусу
дрожжи сухие  1 пакет
сахар  4 ст. л.
молоко  1 стакан
сливочное масло  100 г
мука  4 стакана
соль  1 щепотка
растительное масло  2 ст. л.
орехи  2 стакана
курага  2 стакана
чернослив  2 стакана
яйца куриные  3 шт.

Способ приготовления

Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль и цедру 1 лимона. Необходимо все хорошенько вымесить!!!

Накрываем чистым полотенцем и ставим в тепло. Даем подойти 30-40 минут. Я тесто ставлю в микроволновую печь и закрываю (чтобы не было сквозняков).

За это время готовим начинку.

Для это нужно: растолочь орехи, мелко нарезать курагу и чернослив. Все положить в разные тарелки.

Берем наше пышное ароматное тесто, делим его на 3 части. Каждую часть раскатываем в полоску примерно 10 см шириной и 50 см длиной.

На каждую полоску выкладываем разную начинку по всей длине и защипываем края. Получается 3 «трубы». Заплетаем из «труб» косу и сворачиваем в кольцо. Края нужно защипнуть.

Венок выкладываем на противень с промасленной бумагой. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке минут 30-40.

Наш Пасхальный венок готов!

Готовый венок остудить.

В середину можно положить пасхальные яйца!

По этому же рецепту можно сделать пасхальную корзинку.

Светлой всем Пасхи!!!!

Спонсор рецепта: