Ингредиенты

основные

сливочное масло  20 г
шоколад  50 г
сливки 33-35%   4 ст. л.
арахис жареный  по вкусу
какао  по вкусу
печенье  4 шт.

для чизкейка

сыр сливочный  100 г
арахисовая паста  85 г
сахарная пудра  50 г
сливки 33-35%   250 мл

Способ приготовления

Смолоть печенье в крошку и перемешать с растопленным сливочным маслом.

Выложить на дно формочек.

Взбить до однородности сыр с арахисовой пастой и сахарной пудрой.

Отдельно взбить 250 мл жирных сливок до плотных пик.

Аккуратно вмешать сливки в арахисовую основу. Оставить 4 ст. л. взбитых сливок для украшения.

Шоколад соединить с жидкими сливками (4 ст. л.) и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Затем выложить шоколадный соус в формочки поверх печенья.

С помощью кондитерского мешка или ложки выложить в формы сырную основу.

Украсить сверху взбитыми сливками.

При желании посыпать орешками и какао.

Спонсор рецепта: