Описание

Нежное, тающее во рту печенье я делала от нашей Татьяны. http://www.edimdoma.ru/retsepty/65333-shokoladnoe-pechenie-na-arahisovoy-paste Вспомнила и решила повторить со своими добавками, а именно: банан, изюм, овсяные хлопья. Да, и уменьшила сахар и шоколад! 

Ингредиенты

основные

сахар  100 г
яйца куриные крупные  1 шт.
бананы  1 шт.
изюм без косточек  2 ст. л.
овсяные хлопья быстрого приготовления  3 ст. л.
шоколад молочный  50 г
арахисовая паста  200 г

дополнительно

кунжутные семечки  ½ стакана

Способ приготовления

Продукты…

Пасту смешать с сахаром (в оригинале 180 г). Растереть.

Вбить яйцо.

Снова растереть.

Банан нарезать на кубики или размять вилкой. Можно заменить яблоком.

Высыпать в пасту вместе с промытым, отжатым изюмом.

Шоколад порубить. У меня шоколадка была 50 г.

Всыпать шоколад в остальной состав.

Смешиваем все вместе.

Всыпать хлопья для пользы и густоты, иначе «тесто» растекается.

Накладываем массу в кунжут ложкой.

Обваливаем в кунжуте, хотя тут надо приноровиться, масса полужидкая.

Выпекаем на смазанном пергаменте 15 минут при 180°C.

Осторожной переносим печенье лопаткой и ждем до остывания.

Завариваем свежий кофе. У меня с щепоткой куркумы.

И разламываем с удовольствием вкусное печенье!

У него хрустящий верх и нежная серединка…и много разных вкусов!

Угощаемся)))

Спонсор рецепта: