Описание

  Угощаю нежной ореховой пасхой с богатым интересным вкусом!

На этот раз угодила младшему сыну (он обожает арахисовую пасту).

Поздравляю всех с Пасхой!!!! 

Ингредиенты

основные

сливочное масло  150 г
арахисовая паста  150 г
мармелад  4 шт.
клюква вяленая  2 горсти
сахар  50 г
творог  400 г

дополнительно

сахарные кондитерские украшения  по вкусу

Способ приготовления

Будем делать снова в этой красивой пасочнице.

Если нет формы, можно использовать терку или сито или пластиковые стаканчики,проткнув дно и выстелив марлей.

Творог, даже пачечный, перетереть через мелкую терку.

Масло заранее заморозить.

Тоже натереть.

Сахар по вкусу… Я решила его немного, так как будут сладкие добавки.

Арахисовая паста бывает просто эластичной пастой, а бывает с микро ореховыми кусочками. У нас с кусочками, так вкуснее!

Добавим в творог полбанки.

Основная масса готова.

У меня был засахаренный мармелад, он хорошо режется, порубить на кубики.

Клюкву можно нарезать мельче.

Высыпать добавки к массе.

Тщательно перемешать.

Смочить двойную чистую марлю, отжать и распределить внутри формы. Накладывать по ложке пасхи и каждый раз утрамбовать во избежание пустот.

Сверху накинуть марлю. Поставить сверху груз, а сама форма должна стоять в миске с ботами для отделения сыворотки. Держать в холодильник несколько часов или ночь.

Снимаем груз,отгибаем марлю.

Накрываем тарелкой, переворачиваем и открепляем формочку.

Осторожно снимаем марлю.

Украсила просто: обсыпала цветной крошкой.

По желанию декорируем поляну. А Вы смотрели сегодня передачу Ю.Высоцкой? Я, не отрываясь, смотрела репортаж об украшении пасхального стола… так мне понравилось!

Приятного всем Праздника!

Пасха калорийная, хватает небольшой порции насытиться.

Спонсор рецепта: