Описание

Потрясающе ароматный согревающий и вкусный напиток. Он такой новогодний, с ароматом цитрусов.

Готовится легко, за разговорами с друзьями в теплой атмосфере чай получися еще вкуснее.

Рецепт нашла в маленькой брошюрке с кулинарными рецептами — добрый человек поделился этим рецептом и воспоминаниями о Париже.

А мы включили напиток в меню новогодних праздников.

Ингредиенты

Основные:

Апельсиновый сок 150 г
Лимоны ½ шт.
Чай черный 150 мл
Мускатный орех 1 щепотка
Сахар По вкусу
Коньяк 4 ст. л.

Способ приготовления

 

Приготовим 2 порции чая, смешаем с апельсиновым и лимонным соком (заранее его выжмем, а цедру срежем в виде спирали, чтобы удобнее было вынимать).

Добавляем цедру и дадим закипеть.

 

Теперь снимаем с огня, вынимаем цедру, — и можно разливать в чашки!

 

Добавляем коньяк (тут уже каждый решает сам, какое нужно количество). Сахар тоже кладем по вкусу, посыпаем тертым мускатным орехом — таинственный напиток готов.

Его так приятно пить, усевшись удобно в укромном уголке или в кресле у камина…

Думаю, автор напитка именно так предавался воспоминаниям о Париже.

 

Бокалы для глинтвейна тоже прекрасно подойдут для новогоднего напитка!

Спонсор рецепта: