Описание

Сейчас сезон, и апельсины стоят недорого. Мы часто делаем сок, а из корочек делаем чудесные домашние конфетки. Тем более приятно, что они постные. Хочу поделиться с вами рецептом ароматных домашних цукатов, которые обязательно понравятся всем, как взрослым, так и детям. А если еще добавить горький  шоколад, то получится сказка. К тому же скоро Пасха, я всегда добавляю апельсиновые цукаты, когда готовлю кулич. Он получается особенно ароматным.

Ингредиенты

основные

сахарный песок мелкий 2 ½ стакана
лимонная кислота ¼ ч. л.
шоколад 100 г
апельсины 8 шт.

Способ приготовления

 

Очистите и хорошо промойте апельсиновые корки. Очень удобно чистить после приготовления сока. Залейте холодной водой и оставьте на два-три дня, воду нужно менять раз в день.

 

Затем нужно проварить корки в подсоленной воде 5-10 мин. Это выводит горечь.

 

Промыть под проточной водой. (Это моя лялька присоединилась к процессу). И таким образом нужно 3 раза прокипятить и промыть.

 

Нарезать на полоски шириной 4-5 мм.

 

В кастрюлю налить стакан воды и два стакана сахара. Варить цукаты в сиропе, регулярно перемешивая. Когда сироп уварится, добавить немного лимонной кислоты. И варить пока весь сироп не впитается.

 

Дальше я разделяю на две части, для конфет самые длинные и ровные полосочки выкладываю аккуратно по отдельности на пергаментную бумагу и даю обсохнуть 2-3 часа при комнатной температуре. А другую часть россыпью обваливаю в мелком сахаре.

 

Готовим конфеты.

Темный шоколад растопить на водяной бане. В 75% шоколаде нет продуктов запрещенных в пост.

 

Осталось только окунуть каждую палочку в шоколад и выложить на пергаментную бумагу для затвердения шоколадной корочки. Это блаженство.

Для особых гурманов можно чуть-чуть обсыпать морской солью. Так чтобы на палочке было 2-3 крупинки.

 

Теперь можно сложить в стеклянную банку и убрать в темный угол. Такие цукаты не портятся очень долго, может, месяц. Но у нас они исчезают за 3-4 дня.

 

Пойду заварю чаек и порадуюсь лакомству.

Приятного аппетита.

Спонсор рецепта: