Описание

Наконец-то выходные… (а у нас еще и праздничный день!) 

 И появилось немного свободного времени, чтобы поделиться с вами рецептом этих замечательных ароматных 

 булочек к чаю (или кофе).

Ингредиенты

Тесто

ванилин  1 щепотка
яичные желтки  1 шт.
вода  70 мл
молоко  100 мл
сахар  2 ст. л.
дрожжи сухие  2 ч. л.
апельсиновый сок  100 мл
соль  ½ ч. л.
сливочное масло  2 ст. л.
мука  450 г

Начинка

яичные белки  1 шт.
кокосовая стружка  90 г
сахарная пудра  2 ст. л.

Способ приготовления

В стакан налить тёплое молоко и воду, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Дать постоять около 10 минут, пока не появится характерная пенная «шапочка». Из 1 апельсина выжать сок. Но, так как все апельсины разные, имейте ввиду, что должно получиться 100-120 мл сока. В большую миску просеять муку, сделать в центре углубление и положить желток (белок оставляем для начинки). Добавить 1 ст. л. сахара и апельсиновый сок.

Влить опару, добавить размягчённое масло и соль.

Замесить мягкое тесто. Если жидкости будет недостаточно, добавить чуть-чуть обычной тёплой воды.

Накрыть миску пленкой и поставить тесто в тихое спокойное месте для подхода на 1 час.

Приготовить начинку для булочек. Для этого в небольшой миске слегка взболтать яичный белок, добавить кокосовую стружку и сахарную пудру и перемешать. Должна получиться мягкая по консистенции масса.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять. Разделить на шарики и каждый расплющить в лепёшку. Намазать на всю поверхность лепёшки начинку.

Свернуть в рулетик.

Слегка закрутить и соединить концы, формируя вот такой «бублик». Подготовить таким образом все булочки.

Выложить их на на противень и оставить для расстойки ещё на 20 минут. Затем смазать яйцом и по желанию присыпать маком.

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 минут, до зарумянивания. В любом случае, следить за готовностью булочек по своей духовке!

Приятного чаепития! :)

Спонсор рецепта: