Описание

Печенье марокканской кухни с восточным ароматом аниса и вкусом кунжута.
Кукурузный вариант здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/73266-kukuruznye-fakkas

Ингредиенты

сахар  110 г
растительное масло  90 г
разрыхлитель  1 ч. л.
соль  1 щепотка
мука  335 г
анис семена  7 г
кунжутные семечки  20 г
яйца куриные  2 шт.

Способ приготовления

Понадобится 335 г муки, 110 г сахара, 90 г растительного масла, разрыхлитель 1 ч.л., семена аниса 2 ст.л., щепотка соли, семена белого кунжута 2 ст.л., 2 яйца.

Слегка взбить венчиком яйца с сахаром, добавить масло, анис, кунжут.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Соединить яичную смесь с мукой, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать в морозилку на полчаса.

Разделить тесто на куски, из каждого куска раскатать жгутики толщиной с палец.

Нарезать на небольшие кусочки. В этот раз получилось 100 печенек.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 15 минут.

Приятного чаепития!

Спонсор рецепта: