Английские булочки с шоколадом и вишней

Описание

Эти булочки также называют крестовыми булочками (hot cross buns). Они являются частью традиционной пасхальной выпечки в Англии. И хотя сейчас такие булочки пекут круглый год, изначально их подавали с пылу с жару в Страстную пятницу.

"Горячие крестовые булочки,

Горячие крестовые булочки,

Одна — за пенни, две — за пенни,

Горячие крестовые булочки".

Эту песенку распевали торговцы булочек на улицах.

Хочу поделиться с вами не классическим рецептом булочек, которые обычно пекут без добавления какао и шоколада, а вместо вишни используют изюм или другие сухофрукты.

Эту же вариацию пасхальных булочек я нашла в Jamie Magazine. Ее обязательно оценят любители шоколадной выпечки. 

 

Ингредиенты

Для глазури:

мука  50 г
мед  3 ст. л.
вода  4 ст. л.
сахар  1 ст. л.

основные

соль  1 ч. л.
апельсиновый сок  3 ст. л.
молоко  250 мл
сливочное масло  50 г
яйца куриные  1 шт.
вишневое варенье  2 ст. л.
мука  500 г
корица молотая  2 ч. л.
какао-порошок  2 ст. л.
дрожжи сухие  14 г
шоколад молочный  75 г
сахар  75 г
вишня  100 г

Способ приготовления

Накануне замочить на ночь вишню без косточек в апельсиновом соке. На следующий день лишнюю жидкость с вишни слить.

В сотейнике прогреть молоко со сливочным маслом, пока масло не растает. Снять с огня и слегка остудить.

Добавить к молочно-масляной смеси яйцо, вишневое варенье и взбить. Отставить в сторону.

В отдельной миске смешать муку, корицу, какао, сухие дрожжи, порубленный шоколад, сахар, соль и вишню. Тщательно перемешать.

Сделать в центре мучной смеси углубление и влить молочно-масляно-яичную смесь. Перемешать вилкой.

P.S. Температура молочно-масляно-яичной смеси должна быть теплой, чтобы было комфортно пальцу при соприкосновении с жидкостью. Если жидкость будет холодной или, наоборот, слишком горячей, то дрожжи могут не сработать. Дрожжи берите сухие быстродействующие, которые добавляются сразу к муке. Если используете обычные сухие пекарские дрожжи, то их нужно разводить в теплой жидкой смеси, а уже потом соединять с мукой.

Как только тесто жидкая смесь соединится с сухими ингредиентами, приступаем к вымешиванию теста руками. Положите его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, и вымешиваем около 10 минут до гладкого эластичного состояния. Положить вымешанное тесто в большую емкость, смазанную сливочным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1 час.

По прошествии часа тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.

Поднявшееся тесто необходимо обмять.

Делим его на две части, каждую из которых скатываем в колбаску и режем на 6-7 приблизительно одинаковых кусочков.

Каждый кусочек теста скатываем в шарик и укладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Закрываем противень с булочками пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку на 45 минут. В это время разогреваем духовку до 190C.

По прошествии указанного времени булочки должны увеличиться в объеме минимум вдвое.

Приготовим белую глазурь для создания «крестового» рисунка на булочках. Для этого смешаем муку с водой. Следите, чтобы смесь получилась не слишком жидкой, иначе рисунок растечется при выпечке.

С помощью ножа делаем «крестовые» надрезы на булочках и высаживаем в них с помощью кулинарного мешка с насадкой мучную глазурь. Отправляем булочки в предварительно разогретую до 190C духовку на 20-25 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.

Пока булочки в духовке приготовим медовую глазурь. Для этого прогреем в сотейнике на тихом огне в течение 5 минут мед с сахаром. Смесь ни в коем случае не кипятим, чтобы не потерять пользу меда.

Готовые булочки покрываем с помощью силиконовой кисточки медовой глазурью.

Подаем горячие булочки домочадцам!

На следующий день булочки были не менее прекрасны! Их можно разрезать вдоль и намазать вишневым вареньем или шоколадной пастой и подать к завтраку!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:38+00:00

Leave A Comment