Ингредиенты

основные

сахар  160 г
мука  60 г
уксус  ½ ч. л.
соль  1 щепотка
сливки 33-35%   250 мл
сахарная пудра  по вкусу
яичные белки  140 г

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180°C. Взбить белок в плотную пену.

Затем добавить уксус и начать постепенно всыпать сахар.

Взбивать нужно до мягких пик. Как только они начнут образовываться, останавливайтесь. Если взбить до устойчивых плотных пик, то не получится воздушного бисквита.

Просеять муку сверху и аккуратно ее примешать.

Выложить в формы и выпекать 19-22 минут. Перед украшением остудить.

Взбить сливки с пудрой и укрсить кексы. Сверху можно украсить ягодами на выбор.

Спонсор рецепта: