Описание

Хочу угостить вас очень ароматным и нежным летним пирогом. Он не займет у вас много времени, а результат порадует даже начинающих хозяюшек.

Ингредиенты

основные

сахар  200 г
миндальная мука  100 г
мука  100 г
яйца куриные  3 шт.
молоко  100 мл
разрыхлитель  1 ч. л.
ванилин  ½ ч. л.
сливочное масло  170 г
абрикосы  18 шт.

Способ приготовления

Духовку разогрейте до 180°С. Взбейте яйца с молоком, добавьте растопленное сливочное масло и 150 г сахара. Хорошо перемешайте.

Добавьте оба вида муки, разрыхлитель и ванилин.

Смешайте до однородности.

Абрикосы вымойте, удалите косточки.

Форму диаметром 28 см смажьте маслом, вылейте тесто, выложите половинки абрикос, срезом вверх. Присыпьте пирог оставшимся сахаром и выпекайте в духовке 45 минут.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: