Описание

Сегодня я к вам с очень нежным, влажным и ароматным пирогом!

Ингредиенты

Бисквит

сахар  120 г
ванилин  1 ч. л.
соль  1 щепотка
мука  140 г
разрыхлитель  1 ч. л.
сливочное масло  50 г
яйца куриные  4 шт.

Название

сахар  135 г
вода  60 мл
сливочное масло  50 кг
абрикосы  10 шт.

Способ приготовления

Духовку нагреть до 160°С. Нам понадобится неразъемная форма 20 см, форму хорошо смазать маслом. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду, помешивая довести до кипения. Оставить кипеть, не размешивая 8-10 минут, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.

Вылить массу в форму, сверху выложить половинки абрикосов срезом вниз.

Яйца взбить с сахаром и ванилином в густую пену.

Муку просеять с солью и разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу.

Масло растопить и слегка остудить. Добавить пару ложек теста и аккуратно перемешать.

Добавить в основное тесто и еще раз аккуратно перемешать.

Залить абрикосы тестом.

Выпекать 25-35 минут, проверяя на готовность лучинкой.

Дать постоять в форме 15-20 минут, провести по краю ножом, освобождая от формы и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: